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viernes, 26 de octubre de 2012

Curso Gratis online Aspectos Nutricionales en el Medio Extrahospitalario Enfermería

El siguiente enlace http://adf.ly/EzTat os llevará a la página a través de la cual podréis acceder al curso gratis que lleva el título de "Aspectos Nutricionales en el Medio Extrahospitalario", para Enfermería. Para poder entrar, una vez que hayáis pinchado el enlace ponéis en el recuadro la palabra "nutrición" y le dais a registro. Rellenad el formulario y a continuación os enviarán un mensaje de confirmación. Una vez dentro ya podéis navegar libremente por la página para poder completar el curso. 

Las respuestas del curso, ya las tengo, pero todavía esperaré unos días para ponerlas. Es bastante sencillito.

Este es el título que os van a dar. Como veis, os certifica 6,5 créditos, equivalente a 40 horas, por la Comisión de Formación Continuada del Sistema Nacional de Salud.

6 comentarios:

  1. Éstas, son las respuestas; el curso es bastante ameno; las preguntas no son nada difíciles.
    1 B
    2 C
    3 C
    4 D
    5 A
    6 A
    7 B
    8 D
    9 D
    10 B
    11 C
    12 D
    13 A
    14 B
    15 A
    16 B
    17 A
    18 B
    19 C
    20 A
    21 C
    22 A
    23 A
    24 A
    25 A
    26 A
    27 A
    28 A
    29 A
    30 B
    31 A
    32 A
    33 C

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  2. ¿Me puedes facilitar la fecha que consta en el diploma? me interesa saber si sale la fecha desde la inscripción hasta la realización del examen, o si consta la fecha hasta la que está activo el curso. GRACIAS

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  3. Me viene acreditado con fecha 26 de Octubre de 2012, y abajo poner curso desarrollado de Enero de 2012 a Enero de 2013.

    Un saludo.

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  4. ASPECTOS NUTRIONALES EN EL MEDIO EXTRAHOSPITALARIO V

    1. En un paciente con hemorragia sub-aracnoidea post traumática con sedación, ¿cuándo creemos conveniente iniciar la nutrición artificial?
    D.- Es conveniente no retrasar más de 72 h el inicio de la nutrición

    2. En un paciente con hemorragia sub-aracnoidea post traumática con sedación. ¿Cuál sería la vía de acceso adecuada:
    D.- Enteral nasoduodenal

    3. Para calcular la necesidades energéticas con la fórmula Harris Benedict como calcularías el peso:
    B.- Según peso ideal Lorenx con factor de edad

    ¿Cómo calcularías las necesidades proteicas del paciente?
    C.- Está recomendado 1,5 a 2 g proteïna/ Kg peso ideal/día

    5. Una vez que el paciente se encuentra en planta deberemos volver a valorar....
    C.- Medidas antropométricas, analítica e ingesta

    6. El paciente es diagnosticado de una neoplàsia de esófago con intervención quirúrgica + quimio y radioteràpia. ¿Qué tipo de nutrición plantearemos?
    C.- Nutrición enteral mixta (ostomía + oral)

    7. El paciente con Nutrición Enteral Domiciliaria (NED) deberá cumplir:
    C.- Tener un proceso patológico crónico o a largo plazo y comprender el tratamiento nutricional que deberá seguir o, en su defecto, contar con el apoyo de un cuidador o familiar capaz de manejar el soporte nutricional y sus cuidados en el domicilio

    8. Para pautar, controlar y hacer un buen seguimiento del paciente en el domicilio, será necesario:
    A.- Un equipo multidisciplinar bien formado y coordinado

    9. El paciente debe ser conocedor...
    C.- Del producto, métodos de infusión, medidas higiénicas y expectativas de la nutrición

    10. Para que la NED sea eficaz será clave :
    D.- Tener en cuenta los criterios de inclusión, contando con el soporte familiar y estableciendo un buen canal de control y comunicación con el equipo asistencial

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  5. ASPECTOS NUTRIONALES EN EL MEDIO EXTRAHOSPITALARIO VI
    1. La disfagia orofaríngea afecta a….
    A.- La zona comprendida desde la boca hasta el EES

    2. ¿Cuál de los siguientes signos y/o síntomas pueden ayudarnos a sospechar de disfagia en un paciente?
    D.- Todas las respuestas son correctas

    3. ¿Cuáles de los siguientes factores influyen en la disminución de la ingesta en el anciano con disfagia?
    D.- Todas las respuestas son correctas

    4. Uno de los objetivos del tratamiento nutricional en disfagia es mantener un correcto estado de hidratación. En condiciones normales, ¿Cómo se obtienen los requerimientos hídricos del paciente?
    A.- 30-35 ml/kg peso/día

    5. ¿En base a qué deben individualizarse los objetivos del control glucémico en el anciano?
    D.- Todas son correctas

    6. ¿Cuál es el objetivo glucémico para un paciente anciano?
    A.- HbA1C: 7.5-8%

    7. ¿Cuál es el tratamiento NO farmacológico en el paciente anciano con diabetes?
    D.- La dieta y el ejercicio

    8. En el paciente diabético y anciano es muy peligrosa la deshidratación. ¿Qué aporte mínimo hídrico se debería garantizar en este tipo de pacientes?
    B.- 1500 ml/día

    9. ¿Cuál de los siguientes factores puede influir en la absorción de la insulina?
    D.- Todas son correctas

    10. ¿En qué consiste el autocontrol de la glucosa en el paciente anciano con diabetes?
    B.- Glucemia capilar y control pie diabético

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